僕と秋と時々らーめん

こんにちは!本日はぽっちゃりなのに寒がりの吉村がお送りいたします。

 

大分冷える様になりましたね。日が暮れるとまるで冬のような寒さです。
一年中、Tシャツと短パンとサンダルで過ごしていた常夏の故郷(グァム)が恋しくなります。
冬の必需品、某アパレルチェーンの何とかテックが欲しくなる季節になりました。

 

寒いのは苦手ですが、寒くなると美味しくなる食べ物も多くなります。
鍋におでん、肉まんも美味しいですね。

 

寒くなると特にラーメンが食べたくなるのは、私だけでしょうか?
先日、先輩社員の長谷川さんに連れて行ってもらったラーメン屋さんの「メンマ」というラーメンのインパクトが凄かったのでご紹介させていただきます。

 

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まさに名前の通りメンマが大量に入っています。

このメンマがまた美味しいんです!
一つ一つが厚切りですが柔らかく、噛むとしみ込んだスープとメンマ本来の甘みが溢れ出てきます。

スープは薬膳系で、あっさり優しい味。こってりが苦手な方にもオススメです。
少し物足りないと思われる方は、カウンターに備えてある自家製秘伝のラー油を入れると味をよりしっかりさせる事が出来ます。ごま油風味のラー油がメンマにベストマッチ!
最後の方になったら高麗ニンジンを漬けたお酢を入れて、スープも最後の一滴まで美味しくいただきます!

 

冷えた心と身体を暖めてくれる、至極の一杯がそこにありました。

「食欲の秋」という言葉は、「美味しい食べ物を沢山食べて冬に備えるべし」という意味を持っているのだと思います。

 

皆さんもラーメンを沢山食べて、ミートテックを身につけて今年の冬を乗り切りましょう!