ポークビンダルー

こんにちは。
販売企画のツッチーです。
※スタッフの名前はニックネームで記載しています。

最近インドカレーにハマってます。
インドには日本とは違ってとても多くのカレーの種類があるのですが地域によって特色があります。

北インドではバターや生クリームといった乳製品が使われ、濃厚な味わいが特長です。

南インドではサラサラしたスープ状をしているのが特長です。
ココナッツミルクやヨーグルトなどを使用するため、さっぱりした味わいになります。

東インドではフィッシュカレーが有名です。
主食は米で、カレーにはマスタードオイルや魚などの材料が使われます。

そして最近の私のイチオシが西インドのゴア州の代表料理「ポークビンダルー」です。
ゴア州はアラビア海に面した地域でポルトガルの影響を強く受けています。
ポークビンダルーもポルトガル人から伝わった料理の一つ。大きめのごろっとした豚肉をワインビネガーに漬け込み、さらにスパイスを加えて作ります。

少し酸味のあるスパイシーな味わいがたまらないんです!

そんなポークビンダルーですが、レトルトカレーも販売されてます。
私のおすすめはこちら。

こちら、かなり本格的です。
レトルトで手軽に本場の味を楽しめるので、ぜひチェックしてみてください。

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