暑気払い

こんにちは、販売企画のコマちゃんです。
全国的に暑い日が続いていますね。
PDRのある名古屋もなかなかの暑さで、通勤直後はうちわで汗を引かせねばなりません。(滋賀県出身の私は、名古屋に引っ越した最初の夏に熱中症になりました。それくらい暑いです)

暑さを和らげる食べ物として、最近はまっているのが、プチトマトの杏露酒(しんるちゅう)漬です。
作り方は、プチトマトの湯剥きさえしてしまえばすごく簡単。水、砂糖、杏露酒を煮きったものに、湯剥きしたプチトマトを漬けこむだけで、一晩もすれば食べられます。
杏露酒とは、あんずのお酒です。トマトが杏露酒の甘い香りをまとって、鮮やかな赤も相まってよく出来た夏のデザートといった趣になります。

甘酸っぱくて食べる手が止まらないので、プチトマトを大量消費したい時にオススメです。
お酒好きな大人が食べる時には、杏露酒を煮切らずに使います。私はそちらのほうが好み!
暑気払いにピッタリなので、ぜひお試しください。

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