小籠包パーティー

こんにちは。
コールセンターのタニザーです。
※スタッフの名前はニックネームで記載しています。

 

最近の我が家のマイブームは、
たこ焼き器でつくる小籠包パーティーです。
作り方は餃子とほぼ同じですが、
餃子と違うのは、出汁をゼラチンで固めて、
そのゼラチンをタネに混ぜ込むところです。
あとは餃子の皮で、小籠包っぽくチャチャっと包むだけ!
小籠包が、たこ焼き器の穴にすっぽりはまるので、
多少適当に包んでも、出汁が漏れてくる心配はありません。

高温でしっかり焼き目をつけると、揚げ焼きのような小籠包に、
低温で水を多めにゆっくり焼くと、蒸したような小籠包になります。

生姜の千切りと黒酢で食べると最高です!
是非試してみてください!

 

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