レトルトカレー

こんにちは。
販売企画のツッチーです。
※スタッフの名前はニックネームで記載しています。

 

最近レトルトカレーにハマっています。
以前はレトルト食品をあまり好んで食べなかったのですが、
「よこすか海軍カレー」を食べたのがきっかけでハマりました。

 

調べてみるとご当地カレーってたくさんあるようで、
いろいろネットで取り寄せして試しています。
今回買ってみたのはこちらの
「自由軒 名物カレー」「近江牛ビーフカレー」の2つです。


「自由軒 名物カレー」は湯煎やレンジで作る、
よくあるレトルトカレーとは違ったものでした。
フライパンでご飯と混ぜながら炒めて作るカレーで、
初めて食べるタイプのカレーでした。
生卵とソースを混ぜながら食べると書いてあったので試してみましたが、
とても懐かしい味でした。
いつか実際の店舗まで食べに行ってみたい!

 

「近江牛ビーフカレー」は王道ビーフカレーといった感じで、肉の旨味がすごい!
こちらはクラフトビールの醸造所が作っているカレーということもあり、
ビールとも相性最高でした。

 

どちらもリピート決定です。
みなさんもぜひ、ご当地カレーお試しください。

この記事を
書いた人

おすすめ商品

アルコール含浸ウェットワイパー ポイポイ

気になった汚れをサッと掃除できるので、ちょっとしたお掃除で大活躍しています!