桃パスタ

こんにちは。販売企画のコマちゃんです。
※スタッフの名前がニックネームに変わりました。 

子供の時苦手だった食べ物が、
大人になったら美味しく感じることってよくあると思います。
私は子供の頃、
食事(デザート以外の主食)にフルーツが使われているのが苦手でした。
パイナップル入りの酢豚や、チキンソテーのオレンジジャム添えなどが
給食に出てきた時は、かなりの数の同級生が苦手だったことを覚えています。

大人になってからは、
「あの国では普通の組み合わせなんだ」 、
「映画で見た食べ物の組み合わせだ」という好奇心からトライして克服したり、
ワインを飲むようになってから好きになってきました。 

 

もう自分は食事にフルーツは抵抗感が無いと思っていたのですが、
最近「桃と生ハムのパスタ」という初めての組み合わせを見て、少し驚きました。
お腹が空いていたし、正直に言うと隣のミートソースパスタに心惹かれたのですが、
外食では「自炊では作らないメニューを頼む」という貧乏性なので、
えいやと頼んでみました。

 

 

めちゃくちゃ美味しい!
というほどでは無かったのですが、
経験したことがない味わいで、夏らしく爽やかでした。
今後も保守的にならないように、色々試そうと思います。
今気になっているのは同僚のツッチーから教えてもらった
「白菜とレーズンのサラダ」です。
今度作ってみようと思います。 

この記事を
書いた人

おすすめ商品

薬用液体歯みがき ペルデンティ デンタルリンス

口に含んでぶくぶくと有効成分を行き渡らせても、辛くないのがお気に入り。泡立たないので、じっくりブラッシングしたい時は液体ハミガキのペルデンティを選びます。