桃パスタ

こんにちは。販売企画のコマちゃんです。
※スタッフの名前がニックネームに変わりました。 

子供の時苦手だった食べ物が、
大人になったら美味しく感じることってよくあると思います。
私は子供の頃、
食事(デザート以外の主食)にフルーツが使われているのが苦手でした。
パイナップル入りの酢豚や、チキンソテーのオレンジジャム添えなどが
給食に出てきた時は、かなりの数の同級生が苦手だったことを覚えています。

大人になってからは、
「あの国では普通の組み合わせなんだ」 、
「映画で見た食べ物の組み合わせだ」という好奇心からトライして克服したり、
ワインを飲むようになってから好きになってきました。 

 

もう自分は食事にフルーツは抵抗感が無いと思っていたのですが、
最近「桃と生ハムのパスタ」という初めての組み合わせを見て、少し驚きました。
お腹が空いていたし、正直に言うと隣のミートソースパスタに心惹かれたのですが、
外食では「自炊では作らないメニューを頼む」という貧乏性なので、
えいやと頼んでみました。

 

 

めちゃくちゃ美味しい!
というほどでは無かったのですが、
経験したことがない味わいで、夏らしく爽やかでした。
今後も保守的にならないように、色々試そうと思います。
今気になっているのは同僚のツッチーから教えてもらった
「白菜とレーズンのサラダ」です。
今度作ってみようと思います。 

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